lunes, 29 de junio de 2015

CARACOLAS DE HOJALDRE Y NUTELLA

¡Cuánto tiempo hace que no publico en el blog! Y no es porque no haya probado recetas nuevas, lo que pasa es que ha sido una época en la que he estado bastante ocupada y no tenía tiempo, pero todo ha vuelto a su sitio y os iré poco a poco enseñando lo que he experimentado.
Hoy vengo con una receta sencillísima, rápida y muy agradecida : Las caracolas rellenas de Nutella. Gustaron mucho y... han volado en cuestión de minutos!!!!
Supongo que algunos/as las conoceréis(yo las vi en varios blogs) pero los/as que no ¡Animaros a probarlas!

Necesitaremos:

2 planchas de hojaldre
Nutella ( sobre 6 cucharadas más o menos)
Un poco de azúcar


En primer lugar ponemos a calentar el horno a 200ºC con calor arriba-abajo.
Desenrollamos una lámina de hojaldre. La dejamos sobre el papel que trae.
Extendemos una capa de Nutella por toda la lámina de hojaldre con la ayuda de una espátula. Así se extenderá mejor. Tampoco hay que echar una capa muy gruesa, si no al retorcer las tiras se saldrá mucho por los lados.
Ponemos la otra lámina de hojaldre encima y espolvoreamos con un poco de azúcar. Pasamos un rodillo por encima pero sin apretar demasiado.
Cortamos con un cuchillo afilado tiras de un centímetro y medio de ancho, más o menos. Cogemos la tira por los dos extremos y retorcemos. Luego la enrollamos formando una caracola. El extremo final lo metemos por debajo a fin de que no se abra la caracola.
Las colocamos en la bandeja, con papel de horno, y hormeamos sobre 15 minutos más o menos, hasta que estén doraditas. El tiempo es orientativo. Hay que estar vigilándolas.
Tambien se pueden pincelar con huevo batido antes de hornearlas. La próxima vez probaré.
Buenísimas!!! Sin duda repetiré!!!

4 comentarios:

  1. Te han quedado maravillosas estas caracolas, que pintaza tienen, estas en mi casa no duran un minuto fuera del horno, somos muy dulce ros.....Gracias por visitar mi blog, yo me quedo por el tuyo un rato, me preguntabas si al helado se le nota la miel, no, nada además, muchísimas gracias....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que estas caracolas gustan a todo el mundo, te lo aseguro, incluso a los que no son muy larpeiros.
      Gracias por aclararme la duda sobre la miel en el helado de fresa y por visitar mi blog. Espero que te guste. Bicos.

      Eliminar
  2. Hola guapa tienen que estar riquísimo!! todo lo que lleva Nutella esta rico :) Me quedo leyendo las demás recetas de tu blog. Te invito al mio: http://recetasdeanansies.blogspot.com.es/ Nos vemos pronto. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias anansies!!!! Espero que te gusten las recetas y ahora mismo me voy a echar un vistazo a tu blog.
      Gracias por tu comentario.
      Bicos.

      Eliminar