lunes, 17 de junio de 2013

FIDEOS CHINOS CON POLLO,BROTES DE BAMBÚ Y ALMENDRAS

Hoy os voy a presentar una receta que está muy buena y que se hace en un "volao". Tanto es así que está inspirada en una del famoso Julius del programa 22 minutos de Canal Cocina. He de decir que la he adaptado un poco a mi gusto. Animaros y probarla, os sorprenderá seguro!
Necesitaremos:

Un paquete de fideos chinos
1 pechuga de pollo
1/2 bote de brotes de bambú
1 cebolleta
2 puerros gordos
1/2 taza de salsa de soja
1 cucharada de maizena
50 gr. de almendras crudas
Un chorrito de aceite
Caldo de pollo
Sal


En primer lugar, echamos un poco de aceite en una sartén y freímos las almendras hasta que estén doradas. Hay que tener cuidado de que no se tuesten demasiado ya que pueden quedar amargas . Escurrimos sobre papel absorvente y reservamos. El aceite lo utilizaremos luego.
En una taza mezclamos la salsa de soja con la maizena hasta que esté bien disuelta. Vertemos sobre el pollo previamente cortado en dados, mezclamos y dejamos que macere un poco. 
Cortamos la cebolleta y el puerro en juliana.
Sofreimos el pollo a fuego vivo en un wok con el aceite de freir las almendras. Retiramos. Añadimos la cebolleta, el puerro y los brotes de bambú y dejamos hacer un poco. Incorporamos un poco de caldo, el pollo y los fideos. Rectificamos de sal. Tapamos y dejamos cocinar unos minutos.
Por último, añadimos las almendras, mezclamos y servimos.

Y...a disfrutar de este rico plato sin haber llamado al chino!

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