lunes, 20 de agosto de 2012

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA EN FUSSIONCOOK


Hoy os presento un plato tradicional y buenísimo que si se hace el día anterior gana en sabor. ¡Animaros a probarlo!

250 gr. de carne picada de cerdo
250 gr. de carne picada de ternera
2 huevos
1 cucharada de pan rallado colmada
Sal
Harina
Aceite 
2 zanahorias grandes
1 lata de champiñones laminados grande
1 cebolla mediana
1 kilo de tomates maduros
300 gr. de guisantes congelados
1 vaso y medio de agua del medidor de Fussioncook
Un poquito de colorante alimentario

Juntamos los dos tipos de carne en un bol y añadimos los huevos de uno en uno y vamos mezclando bien. A continuación, incorporamos el pan rallado y seguimos mezclando. Salamos al gusto. Hacemos las albóndigas con las manos y las vamos enharinando para freir. Ponemos en la olla un fondo de aceite. Seleccionamos en la Fussioncook menú manual 10 minutos y las freimos en dos veces. Reservamos.
En este momento, elegimos el menú manual 10 minutos para hacer la salsa. 
En ese mismo aceite (si se ha consumido mucho añadimos un poco) incorporamos la cebolla picadita y damos unas vueltas. Echamos las zanahorias cortadas en rodajas gorditas, los tomates pelados y bien troceados y dejamos que se pochen un poco. Incorporamos los guisantes, los champiñones escurridos, las albóndigas, el agua y el colorante. Rectificamos de sal. Cancelamos menú, cerramos la olla con la válvula en posición de cocinar y seleccionamos menú manual 15 minutos. Al terminar, despresurizamos manualmente.
Si se acompañan de unas patatas fritas en cuadraditos...¡están de muerte!